Итак, наступил этот знаменательный день. Все организовано и распланировано. Но как оставить в памяти этот день прекрасным праздником любви? Для этого нужно не забывать об этих простых вещах:

1. Организуйте и уведомите заранее. Минимум за месяц. У фотографов съемки могут быть каждый день, меняться, перекраиваться. Но если он будет знать, что эта дата ваша, то никогда не возьмет другую съемку на этот день. А если что то не получится, фотограф уведомит вас заранее и вы успеете заказать другого.

2. Сборы невесты и жениха лучше проводить в отеле. Да, это дополнительные траты, но если вы хотите красивые фотографии со сборов, без развешанного белья на вешалке, без зашуганных домашних животных, без взъерошенных постоянным бегом по узким коридорам родственников, в отличном освещении - то выбирайте отель, пусть не самый дорогой. Потом убедитесь, что это того стоило.

3. Выкуп и конкурсы. Да, это может быть почти всем вашим гостям забавно и даже смешно. Но стоит сразу обсудить с фотографом стоит ли это запечатлеть. Ведь не факт, что "дальнему дядюшке подшофе" понравится увидеть на трезвую голову как он в костюме младенца развлекал остальных родственников. А выкупы и конкурсы в подъезде могут подарить фотографии с таким фоном и освещением, что эти моменты захочется забыть а не запомнить.

4. Слишком много гостей на прогулке. Да, это ваш праздник и вы хотите видеть рядом с собой всех, кого пригласили. Только почему вы видите на фото усталые, скучающие и недовольные лица на приглашенных? Потому, что пока невеста с женихом объезжают пол города и фотографируются у каждого куста - эти гости не понимают зачем они то это делают, когда им можно было подождать в кафе. Вряд ли на вас кто то нападет во время прогулки, поэтому не нужно много охраны). Достаточно подружек невесты и друзей жениха. Или сообщите фотографу нужно ли снимать во время прогулке кого то, кроме счастливой пары.

5. Длинный лимузин на прогулке. Учитывайте сразу, что несмотря на символ достатка и праздника, эта машина не всюду проедет. Поэтому стоит продумать заранее в какие локации и на чем добираться. На крайний случай и в трамвае получались мега-романтичные фото с прогулки.

6. Сообщите до праздника, кого снять обязательно, а кого лучше не снимать. Иначе вы увидите, что любимый брат ни разу не попал ни в один кадр, а ненавистная тетушка (приглашенная мамой из вежливости) есть почти на всех фотографиях. В любом случае фотограф будет пытаться заснять всех, но некоторые могут очень хорошо прятаться)